loading.....
服務說明 :

簡訊服務透過行動電話網路,傳送簡短的文字訊息,尤其當手機關機或收訊不良而無法接通時,仍會在設定的保留時間內,持續傳送,直到手機收到訊息為止。
 
操作說明:

 
簡訊訊息服務中心號碼設定:

啟用簡訊服務請先檢查手機上「簡訊訊息服務中心號碼」的設定,威寶電信的簡訊訊息服務中心號碼為:「+886986442901」。
 
傳送簡訊 :
一般手機傳簡訊:
  1. 至手機目錄「Messages」或「訊息」
  2. 進入編寫新文字訊息的選項
  3. 編寫文字訊息
  4. 輸入對方電話號碼
  5. 傳送
網頁傳簡訊:
  1. 進入網頁發送簡訊的頁面
  2. 輸入門號、編輯內容
  3. 傳送
 
讀取簡訊:
  1. 新進訊息時,手機會出現訊息顯示或文字顯示
  2. 請繼續依指示操作,或在手機「Messages」或「訊息」功能選項下的收件匣中讀取訊息;各功能及操作,視手機性能而異,詳細步驟請參閱您的手機使用手冊。


注意事項:
  1. 本簡訊發送平台支援長簡訊功能。一般簡訊每則字數為160個英文字母或70個中英文字。超過一則以上為長簡訊,長簡訊每則字數為153個英文數字或67個中英文字,最多可一次輸入5則字數。
  2. 簡訊服務必須配合手機的語言支援能力 。
  3. 威寶電信 USIM卡更可儲存至少20 個簡訊訊息。 請定期清除舊的訊息,以便更有效率地使用簡訊服務。
  4. 威寶網頁目前僅提供一般簡訊的傳送服務。
  5. 目前某些手機可支援長簡訊的輸入及傳送,每則字數視手機規格而異。此類長簡訊之收費方式,由於系統將分為 n 個簡訊發送,故將會收取 n 個簡訊的費用。
  6. 實際傳送時間與設定時間誤差範圍在十分鐘內。如遇節慶訊務繁忙,實際傳送時間會再延遲。
  7. 若收訊方關機、收件匣已滿或收訊不良等因素,導致簡訊無法即時送達時,系統將於有效期限內自動為您重送。
  8. 請勿發出騷擾或是恐嚇他人之訊息,日後若受害人(包括本公司)提出告訴時,本公司有義務提供檢、警方相關通訊記錄。若經查證屬實,本公司有權取消您的使用資格。
  9. 使用威寶網站首頁發送簡訊,選取「進階功能」時,請確定網站「快顯封鎖程式」為「停用」狀態,方可順利進入簡訊發送網頁。